Ночь с луною режет в нарды! Ночная оказия

Юрий Сафроненко
Ночь с луною режет в нарды!
Снова выпало «шесть-шесть».
Вместо фишек - звёзд петарды.
И у них их - мрак!
Не счесть!

Так азартно закружили,
Кто из них зажжёт рассвет,
Что в чулане вновь забыли
Дождь закрыть на
Ш
П
И
Н
Г
А
Л
Е
Т
.

кран на кухне не закрыли!
ну, хозяйки! Как фсегда!
И, конечно ж, вновь забыли -
Может кончицца вода!

посох свой достав железный,
им давай стучать по крышам!
рассердился гром болезный
а они саафсем не слышат!

у луны - "четыре-пять"
вверх Плеяды. И не спать!
ночь в ответ Кассиопею.
Вот Удача!
Я фигею!

а луна не отстаёт! -
с псами гончими вперёд!
кости мечет, как лушпайки.
Где фортуна? - на лужайке.

Заигрались в игротеку:
- Фсе скорей на дискотеку!
Нынче радость у цикад -
Сценой будет райский сад.

Фсе смычки скорей достали:
- Целый день концерта ждали!
Дирижирует Цефей!
Маскированный еврей.

А луна раздухарилась,
Мигом в месяц превратилась:
- Я любому фору дам!
Мне бы кубик по нолям...

Ночь не спит, вовсю играет
Кубик по небу швыряет:
Живописец, Орион!
А луна в ответ:
- Дракон!

Засмотрелся. Ну-и-ну!
До рассвета не засну.
Кто ж из них зажжёт рассвет?
Ждать уже
уж силы
нет.

Я же точно бы дождался,
Но заснул случайно
вдруг!
И мгновенно вмиг попался
В обстоятельств
подлый
круг.

Завтра встречу вновь луну,
И уж точно
не
з
а
с
н
у
!

=GoldKing=

http://stihi.ru/2023/07/02/2620

щас. закончицца ночная гроза - продолжу...

Большой Пес
Весы
Водолей
Возничий
Волк
Волопас
Волосы Вероники
Ворон
Гидра
Голубь
Гончие Псы
Дева
Дельфин
Дракон
Единорог
Жертвенник
Живописец
Жираф
Журавль
Заяц
Змееносец
Змея
Золотая Рыба
Индеец
Кассиопея
Киль
Кит
Козерог
Компас
Корма
Лебедь
Лев
Летучая Рыба
Лира
Лисичка
Малая Медведица
Малый Конь
Малый Лев
Малый Пес
Микроскоп
Муха
Насос
Наугольник
Овен
Октант
Орел
Орион
Павлин
Паруса
Пегас
Персей
Печь
Райская Птица
Рак
Резец
Рыбы
Рысь
Северная Корона
Секстант
Сетка
Скорпион
Скульптор
Столовая Гора
Стрела
Стрелец
Телескоп
Телец
Треугольник
Тукан
Феникс
Хамелеон
Центавр
Цефей
Циркуль
Часы
Чаша
Щит
Эридан
Южная Гидра
Южная Корона
Южная Рыба
Южный Крест
Южный Треугольник
Ящерица
Корабль Арго