a name

Мила Гюнтер
Я прокричу его в холостой голове:
Эхом перестучат своды далеких храмов,
Сладкие благовония вверх его будут тлеть,
И ветра воровать его из моих карманов,

Будут его водить на песке под волной
Детские пальцы ног — ангельская потеха.
Будет дракон цеплять гривой туман густой
И уносить с собой в сказочную прореху.

На языке без букв — мягкий огонь, как лён,
На лепестках сухих, изначально сухих —
Хрупкое, как стекло, буду имя твое,
Не прикасаясь к ним, ласково говорить.

Будет шуршать, как ток, биться, как мотылек
В стенах без стен и неб, без полов, этажей.
Буду, закрыв глаза, губы — шептать его,
Дым его упускать, выводить по воде.

Чтобы никто не знал, чтобы никто не мог
Знать его код, пароль, матричный интервал.
Буду его блюсти — ночецветный вьюнок,
Опустошать его о нагрудный хагал.

Знала бы ты, что тигр — это игривый кот.
Я провожу ладонь вдоль двуцветной спины:
Добавляю «чк» после ослабшей «о»
В бездыханную «а», и тигр мурчит.

Майский нестрашный хрущ снова жужжал его:
Так оно пронеслось от земли до земли,
Отразилось о них радугой круговой
Очередью полос. Если бы знала ты.