Вышел месяц полукругом

Автор Королева Ольга
Вышел месяц полукругом,
В парке встретились два друга.
Один одет был кое-как,
Другой в моде не дурак...
 - Модные рубаха, брюки,
В шляпе (видимо, от скуки)...

Тот, что был одет попроще, говорит:
 - "Куда ты?"
 - "К тёще..."
 - "Тёща пусть повременит,
    Давай в кафе, поговорим?"...

Зашли в кафе, им на подносе
Официант принёс два кофе,
Пирожки, два бургера,
И по сто грамм для юмора.

   "Галстук стильная рубаха,
    Видно, ты растёшь, чертяка.
    На работе корифей?"
 - "Нет, мне б развестись скорей"

 - "Что ж такое, что случилось?
    Что с женою не сложилось?"
 - "Да она того...Яга..."
Шляпу снял, а там - рога!..

 - "Друзьям Баина неймётся,
    Она ж,коварная, смеётся!.."
 - "Как же так, скажи, сердечный,
    Как же выросли рога?
    Баин же - не Богу свечка,
    И не чёрту кочерга!.."

 - "Что не свечка Богу - сходится,
    Но омут тих, где черти водятся..."
 - "Ты что ж, чёрту душу продал?
    Он теперь и верховодит?!"

 - "Нет, всему виною Баин,
    Это он вовсю лукавит,
    Всё фантастику читает,
    Шаман чёрный его знает..."

 - "Что же к тёще?"
 - "Она бабка, и упрямая притом,
    Стоят свеч её пророчества,
    Об этом знает целый дом...
    Известен к чёрту ей маршрут,
    Гляди...рога и отпадут..."