Гора колдунья

Триппель
Курит,дымит гора колдунья ,
Ворожит зиму торопя ,
А лес, стоит в тумане дымном
Пылая пламенем огня.

Дождь зачастил стучать по крышам.
Уж ночи тёмные без звёзд.
И небо днём всё ниже , ниже
И не поёт утрами дрозд.

Гора колдунья , извергая
Туман с вершины до небес ,
Мне кажется , она  мечтает
Укутать в седину весь лес.

А лес , стоит промокший , гордый ,
Листву роняя под дождём ,
Надежду он несёт сквозь годы :
Что за зимой весну мы ждём .