Быть собой

Сергей Курляндский
Откуда эта боль, скажи, в душе моей?
Быть может нет уже давно календарей?
И мы как будто не живём в последний раз
И только падает слеза из наших глаз...

И разве в комнате шаги всплеснут рассвет?
Развеян дым ещё вчера от сигарет.
И за стеклом меж рам окна застынет звук
На грифе зазвучит струна от наших рук...

И упадёт в который раз на строчку слог.
И перепутье будет ждать нас у дорог.
Клубком обычным всё свернув,
пройдёт зима.
И город выстроит в ряд свои дома...

Мы обновимся по весне. Закон таков.
И заполняется строка от наших слов.
В какие игры нам дано играть судьбой?
Остаться главное всегда самим собой...

02.07.2023.