Новая сказка

Наталья Крец
"Я победил дракона, сейчас я тебя спасу.
Смотри, какой я красавчик! Свободу тебе несу.
Я прямо такой смелый, медаль поскорее мне!
И это... ты там... принцесса, могла бы ты быть постройнее.
Я всё-таки рыцарь отважный, приехал тебя спасать,
Скакал за тобой, торопился, хотя мог бы дома спать.
Ведь матушка говорила, что подвиги не для меня,
А я её не послушал, не побоялся огня,
Которым дракон плюётся, ну, люди так говорят...
Я, хоть и слегка опасался, приехал, чтоб проверять!
Давай, выходи, принцесса, не жмись там в своём углу.
Вот скроется солнце за лесом и мир погрузится во мглу,
А в ней чего только нету, и бродит незнамо кто.
Ты если сейчас не выйдешь, то мы ведь в лесу пропадём.
Заблудимся, право слово, среди вековых дубов
И сгинем в дремучей чаще... К такому то я не готов.
Так что собирай манатки и живо ко мне шуруй!
Ну что ты играешь в прятки? Героя-то поцелуй...
Потом мы сыграем свадьбу,  потом мы родим детей,
Потом унаследуем царство- ей-богу, уже поскорей бы-
И буду я царь отменный, все будут завидовать мне...
Давай выходи, принцесса, ведь место есть на коне.
И, это, немного сокровищ с собой захватить не забудь:
Мешок, сундучок с золотишком и тронем,  пожалуй, в путь.
Смотри, вон и тучи находят, скрывают солнце от нас;
Вот-вот и начнётся дождик, намочит мою кирасу,
А это семейная гордость, её ещё дед мой носил.
И этим мечом отважно врагов, как сено косил"
Так рыцарь вещал беспечно, дракона ногой пинал.
А тот улыбался тихо и глаз свой приоткрывал.
Потом вдруг взлетел повыше и камнем упал вниз!
А рыцарь-то был- и нету... Такой вот случился сюрприз...
Такой вот конфуз случился, которого рыцарь не ждал.
Скакал, бедолага, старался, принцессу из плена спасал...
Ах, если бы знать, что будет! Ах, если бы предусмотреть!
Но рыцарь не мог и подумать, что ждёт его скоро смерть.
Принцесса же улыбаясь пошла собирать цветы:
Какая огромная радость,  что в сказке злодейка не ты!