Белая сирень

Анна Тараданкина
Вот сирень, наконец, расцвела,
Как невеста, наряд её нежен,
Так невинна она, так мила, –
Дивный образ, природой заснежен…

Только сердце пронзает игла,
Отчего? Не понять и частицы,
Словно белая пыльная мгла
Помешала заветному сбыться…

Я губами найду «пятилист»,
Дотянувшись до грозди  душистой,
Не ломая, склонив её ниц,
Белоснежной, почти серебристой!

Не отдам свою боль никому,
Странный трепет немого восторга,
Аромат её жадно приму
И прохладу кипенного шёлка…

Май2023г.