Дуб и Луна

Триппель
По небу однажды гуляла Луна
Увидела Дуб на поляне она .
Ему улыбнувшись , отправилась в путь ,
Чтоб где -то на тучке чуть - чуть отдохнуть .
Он ей любовался с надеждой одной :
Что кроны  коснётся луч нежный такой ...
Луна ж закатилась за тучи
И , Дуб загрустил наш могучий.
Он же об этом не знала,
На тучке всю ночь пролежала ,
А утром скатилась в море
Ей было едино : что счастье , что горе .
С тех пор Дуб могучий ночами
Ветвями качает в печали ...
Для мира остался большущий секрет
Луне он признался в любви или нет ???
Но всёже бывает такая пора
На небе над Дубом Луна до утра
Могучие ветви лучами ласкает ,
А звёздная шаль их всю ночь укрывает.