Предлагаешь мне свою куртку

Марта Джанаева
Проходя по проспекту,
Я видела лица...
Дурманят, зовут убийцы.
Ты слишком нежно сзади
Накинул пиджак,
Я не знала, что бывает так.

Москва, утро, жара,
Освежают улицы, а ты
Освежил сегодня меня.
Голубые глаза, рубашка белая,
Я намечтала тебя.

Ты портретом стал, теперь ожил.
Ты мой причал, мой мир...
Прошло уже года три.
Норильск, зима, утро...
Ты по прежнему стоишь рядом
И предлагаешь мне свою куртку.

Наше совместное фото в рамке,
Мы видим друг друга вживую.
И пусть, что здесь нет цветов,
И мы редко бываем в парке.

На коленях я сижу у тебя,
Я твой самый главный цветок,
И целая вселенная...

Ты для меня нечто большее,
То, что не описать словами.
Ты для меня колкое, пылкое, страстное...
Мое... То, на что я очень жадная...
25.06.23