Как важно быть с другими в резонансе!

Кариатиды Сны
                http://stihi.ru/2023/07/02/2341

как много знаков
слух имеющим даёт
невольно голос

---------------------

Эффект эмоционального резонанса в общении появляется не так часто. Вещь удивительная на самом деле, поймать это состояние – большая удача! Обычно так происходит у людей с похожей энергетикой, два эмоциональных потока как бы сталкиваются, взаимно обогащаются и происходит замечательная синхронизация, кажется, что в воздухе витает некое чувство взаимопонимания и гармонии, что-то очень светлое и радостное, движущее вперёд, волнующее и мощное, это напоминает физическое явление резонанса, когда совпадают частоты. Схожесть энергетики означает одинаковую её направленность, общие взгляды в жизни по ключевым вопросам, интересы, какие-то ценности и цели тоже общие, можно даже сказать, если верить теории, что энергия, которую мы излучаем имеет цвет, в незримом плане – это похожий цвет ауры людей...

Эмоциональный подъём связан с гормонами любви и счастья, которые вырабатываются в эффективной гармоничной коммуникации. Это дофамин, который помогает нам преодолевать преграды, искать новые возможности, из-за него мы скучаем по любимому человеку, не можем уснуть. К этой же группе гормонов относятся: эндорфин, который ответственен за чувство эйфории, удовольствия, реализацию задуманного; серотонин – с его выбросом в кровь улучшается настроение, появляется чувство значимости, также благодаря ему проще бороться со стрессами; адреналин – данный гормон связан со стрессом и стимулирует к действиям; окситоцин – ответственен за нежность, привязанность, любовь, ответственность и доверие; тестостерон – связан с соперничеством и страстью, мудростью. Таким образом, комплекс гормонов в состоянии эмоционального резонанса в разном их сочетании создаёт удивительный эффект, от которого возникают всевозможные чувства и ощущения – счастье, прилив энергии, эйфория, влюблённость, вера в высокие достижения и уверенность в будущих результатах. (Интернет)