***

Веселов Александр Викторович
Пусть звенит серебристый звонок
И торопятся школьники в класс,
Я готов опоздать на урок,
Зачарованно слушая вальс.
Облака, переулки, каштан,
Дом, окно и старушка в окне
В темпе вальса на клумбе тюльпан
И рекламный плакат на стене.
Постою возле школьных дверей.
Видно время раздумий пришло.
Так я рад видеть добрых друзей!
Так на сердце легко и светло!
Золотые денёчки летят.
Навсегда улетают, поверь!
Этот строгий учительский взгляд
Мне не кажется строгим теперь.
Не пугает стоять у доски
Безуспешно решая пример.
Образуется всё по-людски.
В ритме вальса Эйнштейн и Гомер.
30 июня 2023 год