Нам ли быть в печали

Александр Лесик 2
Прошли года, но дни остались.
А сколько их? — Решает Бог.
Мы без раздумий к счастью рвались,
Но у Судьбы был свой конек.

Она, всесильная, решала:
Одним успех и благодать,
Другим беспечно не мешала
Надежды робкой луч терять.

Но планы смертным неизвестны:
Что у Фортуны на кону.
Узнать "идущему" — уместно,*
Но духом павшим — ни к чему.

Так улыбнись, и будь счастливым!
Не верь хвастливым болтунам.
Рассвет придет лучом игривым,
В печали светлой быть ли нам?
-----------------------------------------
*Им. в виду крылатая цитата:
"Дорогу осилит идущий".