Дотянусь

Поэт Шура
Я снова облачил себя в туман. 
Закрылся оголяя тьму и злобу.
На нервах молодых как будто пьян.
На стареньких костях как будто сломан.

Не утешает алкоголь меня,
Но утешает, что сгорев в угаре
я дотянусь до завтрашнего дня,
обугленными черными руками.

Врезается в дома рассветный жар.
А я гляжу на пики храмов,
и на людской глумной базар,
и на холмов немое покрывало.