Зудящим комариком

Александра Брыткова-Смолякова
День улетает зудящим комариком,
Вечер свалился в вишнёвый закат.
Ручка не пишет,
           блокнотик старенький,
Там (за забором) сосед староват...

Завтра всё будет!
           И всё по-другому.
Жизнь - она, знаешь, как эхо в лесу.
Видишь, душа приросла моя к дому,
Словно улиточный домик несу.

Вишня, орех и крылечко резное,
Кошка, как счастье, свернулась в клубок.
Дышит июнь беспощадностью зноя,
Пьётся комариком кровь, словно сок.

День улетает...


  29.06.2023