Невернувшимся

Артём Сычев
Война пройдёт, утихнут взрывы,
Но средь звенящей тишины
Я буду слышать позывные
Всех невернувшихся с войны.

В степи, в посадках гулким эхом
Здесь остаются навсегда
Их голоса с весёлым смехом,
Их непрожитые года.

И я с войны вернусь лишь телом,
Душой оставшись с ними здесь,
Обсыпан словно пеплом белым,
С войны вернувшийся не весь.

И мне до смерти будут сниться
И возвращать меня сюда
Моих друзей погибших лица
И их последние слова.

А если с ними рядом вдруг
Поставит смерть своей косой,
Меня помянет так же друг,
Во сне шепча мой позывной.