ОТ МЕНЯ

Песок Въ Саду Камней
От меня

                                     ей


Уверен я, что вы на мне
не остановите вниманье.
Ведь я не всадник на коне,
не бронзовое изваянье.
Покрытый патиной веков
я сам с собой не вижу сходства.
Я скромный делатель стихов.
Я раб ваш, только без оков.
Я царь, но скрывший первородство.
Я тот, кто мучить будет вас,
тем, что меня вы полюбили
и, вспоминая, каждый раз
жалеть, что сразу не убили.