Любовь как искушение

Триппель
Любовь как искушение ,
Любовь как Божий дар -
И пьём мы с восхищением
Живительный нектар ...
Любовь -полынь ,отрава
Любовный горек яд ...
Ты пить отраву эту
С моих ладоней рад .
Как путник утомлённый
Уж сорок первый год
Я пью с твоих ладоней
То дёготь , а то мёд .