К Вселатвийскому празднику песни

Михаил Эскин
Здесь проходит праздник песни -
Главный праздник латышей.
А в Европе — интересней
И приятней для ушей.

Там французам не до смеха -
Жгут и грабят всё подряд.
Здесь — история успеха:
Песни, пляски и парад.

Как-то мы здесь толерантны,
Тишь да гладь у нас пока.
Не беснуются мигранты -
Крутят пальцем у виска.

Не разносят магазины,
Громко песен не поют,
Не громят, не жгут машины
И полицию не бьют.

Поглядишь — картина маслом,
Для Европы всей пример.
Только город будет засран,
Если мэр не примет мер.

Пусть хористы с плясунами
За собою уберут,
И назавтра вместе с нами
Общий праздник проведут.