Случай на дороге

Светлана Бейлинсон
   Картинка в интернете: рыбак с удочкой посередине реки и медведь за тем же занятием и коммент о том, что сытый медведь не нападает, если не угрозы его безопасности.
   Сотрудник, когда-то работавший в экспедиции около Бодайбо, рассказал случай, что один шофёр "подшутил" над мишкой, объедающим малину у дороги, поддал по мохнатой попе бампером. С того дня многие проезжающие видели, что изо дня в день на том месте стоит медведь и всматривается в машины. Многие причину не знали, как и тот водитель, которому понадобилось добавить воды в радиатор. Не заметив медведя, с ведром человек побежал к речке, вот тут он почувствовал удар. Медведь метелил его в воде, пока он не затих. На его счастье, его вынесло на небольшую мель с ветками, камнями и прочим на середине реки. Медведь, видимо посчитав, что мужчина мёртв, ушёл.
Вот так, за шутку одного человека, другой чуть не лишился жизни.