Правда побеждает всё

Людмила Фёдорова-Холопова
Vincit omnia veritas (лат.)
Правда побеждает всё.

"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку"
                И. Бродский



Зачем выходить из квартиры, когда никого дома нет,
Сидеть у подъезда на лавочке, если есть интернет?
Не нужно спешить на работу, толкаться в метро,
Не факт, что выигрывал тот, кто поставил на точку зеро.

Коль есть в доме гречка, зачем идти в магазины?
На улице страшно, там взрывают плотины,
Там дяди на самокатах в общем людском потоке,
Не лучше остаться в квартире, чем париться в вечной тревоге?

Начало лета сулит нам тепло, поездки, удачу,
Укладывай термопакеты, тащи всё это дачу.
Такое же свежее лето, как квас в окрошке,
В квартире, где пусто и душно, сидеть одиноко кошке.

Но и в квартире тревожно бывает в любую погоду,
По графику скоро отключат в доме горячую воду.
У тех, кто живёт над нами, кричат попугаи с балкона,
Катают тяжёлую клетку, считают себя вне закона.

Когда где-то рядом рвутся снаряды, идёт война,
О правде своей заявляет каждая сторона,
Не вправе за Бога судить, человек небеса вопрошает,
И всё-таки верит, что правда всегда побеждает.