Сон

Вера Лайт
Мои пальцы касаются губ твоих.
Город стих. И мы тоже уснём сейчас.
Этот сон будет общим для нас двоих.
Нереальным, с набором совместных фраз.

Слово в слово, дыхание и тепло.
Ничего, кроме пульса сплетённых рук...
Просыпается солнце: почти светло,
И нам слышится города первый звук.

Время будто бы сжалось до глубины
И как вечность раскрылось и провело
Нас туда, где так счастливы вместе мы...
Засыпай мой любимый, уже светло.