Творческим людям

Таша Эймонт
В наш грубый век с жестокостью в фаворе,
Мы мечемся, как птицы над костром.
Сердца сжигаем в предрешённом споре,
Летаем, где должны ходить пешком.
 
Им делать нечего,  пусть скажут люди,
 Зарю рифмуют с ветром января!
Пронзая время, входят в дом иуды,
Веков тугие двери покоря.
 
Летаем над зарницами России,
В Геенне  адской гибнем иногда.
Но, оживая в звуках литургии,
В строке  короткой пишем: Навсегда!
 
А жизнь кипит. кострами инквизиций
И строками ссыпается в тетрадь.
А утром кофе,  пахнущий корицей,
И неба вдохновляющая гладь!