Интеллигент?

Фома Павловский
Борются  во мне сословия
Бьется скрипка и наган
Царский пир, угар-застолье
Пышный сад, густой бурьян

Беспородный бьет по морде
Всех разносит в пух и прах
По другой моей природе
Аккуратен я в словах

То я вею на просторе
Над бегущею рекой
То я матом на заборе
Запишу автограф свой

И Жуковский и Есенин
Через строчку глотку рвут
Маяковский и Тургенев
Предлагают честный суд

Пушкина крушит Онегин
Ходит по дворцу Шукшин
Аисты на зло медведям
Суют голову в кувшин

Высший свет - моё рожденье
Дворянин-простолюдин
Предлагаю угощение
От огня и до седин

У меня есть сотни красок
Триста образов,  ролей
И народные все сказки
живут  в  личности моей

Для одних неадекватный
Для других людей стандарт
Видят третьи в моей карте
Ось для всех координат!

Удивится мне философ
Руку жмёт честной народ
Я все вечные вопросы
Превращаю в анекдот!