Счастье и беда

Валентина Буевич
Жизнь бежит своей дорогой.
Нам её не удержать.
И приходится с порога
Счастье, беды принимать.
Вопреки желаньям нашим
Беды входят тоже в дом.
Чаще мы все не готовы
Принимать несчастья в нем.
Когда счастье забегает,
Рады встретить мы всегда!
Оно вечным не бывает,
Покидает иногда…
Вот и я привыкла радость
Видеть лишь вокруг.
Только горькое ненастье
О себе напомнит вдруг.
Как же всё это печально,
И не хочется понять,
Не бывает вечным счастье,
Надо как-то всё принять.
Призадуматься, привыкнуть,
Что с бедой надо дружить,
Коль судьба такая выпала,
С трудностями надо жить.
Человек к всему привычный,
Выход он всегда найдёт.
И с бедою он подружит,
Может всё быстрей пройдёт.
Главное, чтоб утром рано
Просыпаться и мечтать,
Солнцу радоваться, небу,
И с бедой существовать.
И тогда жизнь эта наша
Станет нам дороже вдруг,
Ведь мы видим, слышим тоже
Как прекрасно всё вокруг!