Весна милей

Валентина Буевич
С нетерпеньем все ждут лето,
Ну а мне весна милей,
Природа в зелени одета,
И солнце греет всё теплей.
Краски яркие повсюду,
Оживает всё вокруг.
Пробуждается природа,
И я проснулась будто вдруг.
За собой зовёт весна,
Сочной зеленью маня,
И очнувшись ото сна,
Пробуждает и меня…
Так приятно вечерами
Прогуляться не спеша.
Соловья послушать трели,
Отдохнула чтоб душа.
Сочность трав, зелень деревьев,
Красота первых цветов.
Для души всё так приятно,
И рождается любовь.
А черёмуха – невеста
Одела белый свой наряд,
Голову всем она кружит,
Ах, как манит её аромат!
Чувствуешь себя как в сказке,
Так уютно и тепло.
Будто слышишь шёпот листьев,
Всё вокруг тебя светло…
Яркость красок затмевает
Серость, грусть и пустоту.
Кажется, что оживаешь
Ты с природой вместе тут.
Открывает новый путь
Весна на жизненной дороге.
Чтоб я, энергией полна,
Одолела все тревоги.