Он и она

Татьяна Печурина
- Лайма кусочек, соль и текила...
- Наша постель голубая Агава?
То ли спасение, то ли отрава.
Всё это приторно!
- Всё это мило.

- Мило... Придумал же слово какое?!
Что-то меж сосен и утренним светом!
В наших сердцах алкогольная мета -
Нет ни любви, ни мечты, ни покоя.

- Бурная страсть  вперемешку с истомой.
- Плавится ночь, растекаются тени...,
Нервно танцуют на стенной арене.
Как это странно и как незнакомо.

- Что тут такого? Причальная стенка...
- Место парковки? Обуйте штиблеты?
Мне, понимаешь, нужны парапеты,
Волны - о берег в молочную пенку.

- Всё относительно: плен и свобода.
И за любовью бывает апатия.
Ты ведь меняешь белое платье
На сарафанчики в цвет небосвода?

- Да, я не только одежды меняю,
Сало отдам за простую лепёшку.
Чтобы мне счастье светило немножко,
Золото тут же с землёю сравняю.

Так что текилу ты пей в одиночку,
Больше не стану я кислиться лаймом.
Соли с тобою? Наелась - ни  грамма!
Всё завершилось расплавленной ночью.
______
Причальная стенка — стационарный причал, сооружаемый для защиты берега или набережной от размывания волной и прибоем...
Парапет - НЕВЫСОКАЯ ограда, предохраняющая от падения, ограждающая кровлю здания, террасу, балкон, набережную...