***

Ирина Юдова
Усыпанная золотом земля,
Шнурок реки, вплетённый в корни ивы...
Я осень жду, волненья не тая,
Она придёт, желанна и красива.

Не могут помешать  дожди и грязь,
Меня всерьез не напугает это.
Люблю  смотреть, как в воздухе резвясь,
Кружатся листья, сорванные ветром.

Октябрь яркий вновь приворожит,
Поманит нас цветными лоскутками
В леса, где осень будет ткать ковры,
Шуршащие под нашими ногами.

Потом пройдут холодные дожди,
Ковёр, намокнув, станет рыхлым, тусклым
И еле различима впереди,
Уснёт  река под ивой лентой узкой.

А после я увижу наяву,
Как небо в ноябре закроют тучи,
И тусклую, бесцветную листву
Побелит ночью первый снег колючий.