Летний вечер...

Ирина Жукова-Каменских
Вечер пришёл, накинув
Кружево на полянку,
Где-то вдали, за тыном
Нежно поёт зарянка.

Вьётся уклейка-рыбка,
Плещется в тихой речке,
Чертит на глади зыбкой
Точки, круги, колечки.

В небе зажглись зарницы,
Звёзд хоровод - в круженье,
Связаны тонкой спицей
Месяц и отраженье.

Запах цветов струится
Ввысь над рекою алой…
Там, где журчит криница,
Море ночных фиалок...

    Вариант 1

Вечер пришёл, накинув
Кружево на полянку,
Птица в ветвях, за тыном
Крутит любовь-шарманку..

Вьётся уклейка-рыбка,
Плещется в тихой речке,
Чертит на глади зыбкой
Точки, круги, колечки.

В небе зажглись зарницы,
Весь небосвод - в движенье,
Связаны тонкой спицей
Месяц и отраженье.

Запах цветов струится
Ввысь над рекою алой…
"Пи-и-ть!" - попросила птица,
Прячась среди фиалок...