Простая женщина

Светлана Кивилахти
А я... простая женщина – не спорю,
И мне не нужен творческий вояж.
Я редко выезжаю даже к морю,
Чтоб там пополнить авторский ”багаж”.

Я просто отправляюсь на природу,
В леса, где птичий гомон по весне.
И там бываю часто в непогоду,
В любое время года в тишине.

А отпуск провожу в своей деревне,
Где всё знакомо с детства на корню,
Где, выросшие в дворике деревья,
Напомнят вновь про молодость мою.

Там озеро, играющей волною,
МанИт порой на берег помечтать...
Там время есть во всём побыть собою –
Творить, распутав мысли, и дерзать...

А тихая рыбалка – увлекает,
В лесах дары и ягод, и грибов...
Душа в тиши деревни отдыхает,
И ночи там для сладких, крепких снов.

Люблю на зорьке влажную прохладу,
Средь трав пройтись по лугу босиком...
Я чувствую великую отраду,
Что есть на малой родине мой дом!

Здесь каждая тропа благословляет
На взлёт для вдохновения в тиши.
Я – женщина, которая желает
Открыть частичку собственной души.