Три белых пиона

Эмилия Нечаева 2
На столе в вазе тёмно-лиловой,      
Словно пух облаков с небосклона,
Словно три добрых, ласковых слова,
Появились три белых пиона,

Улыбаясь  мне радостно-мило,
Оживляя собою мой угол.
Я сама их себе подарила    
От далёкого старого друга.

Он не вспомнил про мой день рожденья,
Ну и что, нет нисколько печали.
Пожеланье здоровья, везенья
Мне цветы от него передали.

Я сижу и цветам улыбаюсь
Благодарственно за поздравленье,
И сама в декабре постараюсь
Не забыть про его день рожденья.

(2.07.23г)