Задремала пчёлка

Алексей Салтыков
Задремала пчёлка. Дачные этюды

Задремала пчёлка
В чашечке цветка:
Ах, работы сколько, --
Отдохну пока!
Опускался вечер,
Дождик лил слегка…
Счастье – это встреча
Пчёлки и цветка.
И пока нас будет
Всех Земля кружить –
Пусть цветам и людям
Будет с кем дружить!
Пусть подремлет пчёлка
В чашечке цветка,
Словно счастья долька,
Что как мир хрупка