Прожитая жизнь

Александр Дубченко
Я молод был, и верил, это вечно...
Казалась безконечной жизнь моя,
Любил, страдал, но в общем, жил безпечно,
ни годы, ни минуты не ценя...

Промчались ливни и пропали весны,
Упали листья и растаял снег,
А я живу обыденно и просто,
Той жизнью, где тебя со мною нет...

Ушла ты, моя молодость - подружка,
Ушла к другим, греховно изменя,
Ласкаю я рукой пустую кружку,
Как твои кудри, милая моя...

Не изменить ни смехом, ни слезами,
И не отправиться в обратный путь,
Не изменить того, что было с нами,
Ни радости, ни горя не вернуть...

Шагаю я по мокрому асфальту,
И на щетине тихо тает снег...
Куда ты, время? Поверни обратно,
Замедли хоть безудержный свой бег!

Я как вчера был молодым и юным,
В душе таким же чувствую сейчас.
Но календарь и зеркало угрюмы,
А впрочем, можно не смотреть на вас...

Внезапно понял я, что стал я старым,
И словно сон, проплыла жизнь моя,
Осталось ждать, что зазвенят литавры,
И я умчусь в далекие края...

Простите вы, простите вы, простите,
Поступки безрассудные мои!
Меня незлобным словом помяните,
Бросая горсть слежавшейся земли...

И может там, где времени не властны,
Увижу я знакомые сердца,
Где ждут меня, простившие негласно,
Где Свет с Любовью греют без конца...