Чтение ветра

Серафим Самойлов
Чтение ветра.
Шелест обманчив,
Поглаживает волоса косматые.

Щупаю:
присутствие ряженого.
Улыбка невидимых уст

Вырывается из призрачного
"Сейчас".
Что хочет
Что требует
На что намекает

Что станет если сказать
нет?

Меньшее к большему.
Капля впадает в океан.
Ярость танца,
Та, что станет точкой.

Солнце полоснуло глаза.

Дикий человек
улыбается
Мне.