Берегись!

Вероника Болдырева
Берегись понять чужую тайну,
Стерегись открыть чужой секрет.
То, что было узнано случайно,
Пусть в душе не оставляет след.

Дорожи неведеньем сердечным,
Нить поймав, не расплетай клубок.
Или станет тот врагом навечно,
Кто тебе навек стать другом мог.