Притча

Светлана Романенко 01
     Притча

Первый имеет благ много –
Другому крохи есть суждено,
У первого – за злато тревога,
Второй – всегда спит хорошо.

У первого бывает жизнь выше,
А у второго – на самом дне,
Но первый падает с крыши –
У второго землянка в тепле.

Нам между правдой и ложью
Трудно найти туда поворот –
Один скажет – жизнь мне дороже,
Другой – за свою правду умрёт!
***