оски

Анна Туисова
Дождь сегодня полосатый,
словно оски покусали,
он оделся в свои латы,
и они ему сказали,

что он с рыцарем не схожий,
пусть в свои ныряет лужи!
потому что дождь прохожий
как и ветер, что здесь кружит.

Оски к солнцу подлетели,
оски ласково резвятся,
они многого хотели,
быть хотели не казаться.

Не касаться неба даже
целовать лишь неба сбрую,
чтобы тучки цвета сажи
солнце сказочным вернули!

Пусть оно вернется славным
Милым золотом, бесценным!
Чтобы ты здоровым самым
Самым лучшим! Драгоценным!

Чтобы свет сиял подольше
в этом дынном лаской небе.
Дождь повредничал побольше?
Значит, сыты будем хлебом!

Помнишь, я немножко нежно,
Прошептала. Так... тихонько..
что волшебное безбрежно,
что двоим легко, легонько

в этом поле продолжаться
в фейном круге, посредине
и скорее целоваться
вдруг на сказочной вершине.

Я спасу тебя от ветра!
От штормов, любой метели!
Знаю тайны звезд и света
в этой нежной колыбели.

Дождь сегодня полосатый,
не на век он. Лишь прохожий.
снимет ливневые латы
и вернёт нам день погожий.