Люди

Александр Томилин
Люди и люди.
В округе и рядом.
Лица простые мелькают как дни.
В тех километрах что пройдены нами,
Главное лица, что мимо прошли.
Кто по моложе а кто то в сединах,
Каждому богом отмерянный путь.
Нет не случайно, в краях где чужбина,
Не ожидая мы встретились тут.
С кем мимолётно, а с кем то на долго.
Нас в узелок завязала судьба,
Жили бы долго , и жили б раздельно.
Если б раскатом война не пришла.
И потекли ручейки вдруг людские ,
В жерло ее ненасытное враз.
Кто за идею а кто то насильно,
Родины все выполняя приказ.
Столяр и пекарь водитель, рабочий,
Даже студентов тут парочка есть.
Много военных, судьба их такая,
Есть ветераны хвала им честь.
И разделась быстро в ширь наполняясь,
В жерло войны та людская река,
Лица и судьбы  ломая слепляя ,
В серую массу статистики для.
А ведь у каждого дом был, работа,
Дети и жены и были друзья,
Каждый мечтал, пусть и мысли скрывая .
Только вот , все то война забрала.
В раз потускнели на лицах улыбки, и поселилась в домах пустота.
Дома мечтают увидеть живыми,
Да чтоб война поскорее ушла,
Дни и недели проходят незримо
Новые встречи, и лиц череда.
Только в глаза посмотрю я украдкой,
Видно как в них поселилась тоска.
Люди и судьбы
Встречаю я снова
Где то в тылу,
Иль дорогой войны.
Знаю одно  неслучайны все встречи ,
Люди пускай остаются людьми...