Джоконды взгляд

Барановский Сергей
В соавторстве с Р. Уваровым

1.
Моей Джоконды взгляд
Потухший и немой.
Часы мне говорят:
"Скорей дверь закрой".
Но как с тем нить порвать -
Кого боготворил.
Себе не приказать,
Уйти не хватит сил.

Припев:
Уходить мне бы надо,
Но такая досада:
За собой дверь захлопнуть,
Что - то мне не даёт.
Медлю снова и снова,
Уходить не готов я.
Память крепко связала,
Сердце прошлым живёт.

2.
Моей Джоконды взгляд
Куда - то в небеса
И не вернуть назад -
Огня в её глазах.
Банально, как в кино -
Была любовь и нет.
В душе моей темно,
Надежды гаснет.