Тихонько стынет лёд вот так внутри

Анна Туисова
Тихонько стынет лёд вот так внутри,
Когда боишься веру не роняя
И силу духа всё же не теряя
Я в поле рвусь диковинкой. Смотри!

Вдали деревья шествуют — цари,
Не преклоняют голову пред тьмой,
Но обернутся за моей спиной,
Как только закивают пустыри.

А я шагая с болью на душе
И обнимая ужика за плечи,
Молюсь, молюсь который раз уже...
В молитвах все деревья с солнцем —свечи.

И гнусным тролль ест камни, как чужой,
Но всё-таки тебя он не догнал...
А помнишь люстру Гайдна, мой родной?
Там даже мотылёк не пострадал.