Байкал

Михаил Вяльцев
Шумит Байкал, волнует воды,
Брильянт Российской красоты.
Ведь это чудо сей природы,
Достигшей нашей теплоты.

И вот стою у брег свободы,
Прозрачной этой чистоты.
Измерив нашей жизни годы,
Песчинка я, той глубины.

Вокруг спокойные народы,
Байкала дети и цветы.
Их не коснулись терны моды,
Они энергия земли.

Ольхон, пожалуй, сердце оды,
И божество его судьбы.
Там поселились маги коды,
И вдохновение любви.

В объятьях истинной природы,
Уходишь в лучшие миры.
И оставляешь все невзгоды,
На фоне этой красоты.