Ты не можешь меня приручить

Анна Туисова
Ты не можешь меня приручить.
Так, наверно, заводят сову,
Чтоб могла она в клетке пожить,
Я с тобою как в клетке живу.

По душе мне признанья твои,
Они сладки, они — карамель,
Но все совы себе лишь свои,
На свободе всех сов колыбель.

Ты немножко бываешь не прав,
За тебя твоё сердце горой;
Среди прутьев его, милой став
Остаюсь я печальной собой.

Всё же тянет меня в этот лес,
Где таится мой ласковый гром.
Смотрит кто-нибудь сверху с небес
И ворует твой сказочный сон.

Но тебя не хватает. Всегда
Ты крылатым. Всем крылья даны.
Мне, чтоб чаще писала слова,
А тебе — целовать мои дни...

Ты бежишь, но не в силах догнать,
Не скрываешь проклятье — любить,
Совам в клетке так сложно летать...
Ты не можешь меня приручить.