Белая вдова

Анна Туисова
Белая вдова

Ухожу в него, ухожу в слова,
Вот она пришла... белая вдова.
Что же ты стоишь? Думаешь, прощу?
Я тебя к нему небом не пущу!

Солнцем не пущу! Ты воровка, смерть!
Только я могу так его согреть,
душу отогреть, тело вновь спасти,
а тебе пора, ноги унести!

У тебя души не было и нет,
ворошишь собой миллионы лет
жизни на земле, призывая тьму
я тебе его, глупой, не верну!

Хоть шторма зови, хоть окутай мглой,
Не отдам его! Не отдам собой!
Что же ты стоишь? Думаешь, прощу?
Я тебя к нему вечно не пущу!

Не зови зверей! Звери за меня.
Прочь от сих дверей! Побеждаю я!
А вернешься вдруг, возвратишься вновь...
Не войдешь ты в круг, круг — всегда любовь!

Повернулась смерть и ушла ни с чем,
солнце светит в лик и лучи в суть вен,
на пороге я всё еще стою
нет надежд, но я сквозь их все живу.

Вот закрыла дверь на большой засов,
Слышится в лесу скрип дремотных сов
Они ловят век белую вдову,
Так же как и я чудеса ловлю.

Где же вы сейчас, чудеса мои?
Плачет левый глаз, правый... Фонари
высью до окна озаряют ночь,
неужель вдова так уходит прочь?

Не вернется ли? За тебя боюсь...
Двери разбужу, на порог вернусь,
Буду до утра от нее хранить,
Чтобы ты опять научился жить.