В океане

Сергей Кимо
     Выпит ром, и дукаты не жмут карман,
     океан добродушно готов принять
     то ли мой ироничный самообман,
     то ли вдрызг непосредственного меня.

     Игорь Белкин

После рома всё выглядит как-то не так. 
И, хотя без дукатов легче идти,
Не могу и шага сделать никак -
Самообман иронично стоит на пути.

И пускай океан добродушно готов
Непосредственного меня принять.
Но я отказываюсь от своих слов –
Вдрызг опасно в пучину нырять.

Наш корабль идёт на всех парусах.
Завтра рома снова дадут.
Без дукатов, конечно же, дело швах.
Но, может, новые рифмы придут?

07.2023