Маятник

Анна Туисова
Обновила я шарфик в горошек
и теперь он на солнце сушится.
кот с травинок сплетает кокошник,
словно счастье колдует. Получится

быть век звонкой, со сказкой соседями,
улыбаться, спасать и печалиться.
мы с тобою бываем медведями,
у нас милыми жить получается.

Ветер пыль поднимает лохматую
Ах! — и замок растёт из излучины,
из долины собой вероятною,
сквозь порталы, что дремлют под тучами.

я ищу в себе что-то бескрайнее
без конца, без начала не тает миг,
вновь встаю у прекрасного раннего,
понимая, что лучшее — маятник.

Мы с пчелою глаза в глаза сестрами,
иногда я украдкой плачу
оттого, чтобы бывает жизнь чёрствою,
точно хлебная корка на сдачу.

но она, превращённая в лодочку
Ах! — парит волшебством над излучиной.
вышел маг, чертит в воздухе чёрточку
продолженьем нарядного лучика.

Обновила я шарфик. Он сушится.
будто счастливы тихо горошинки.
Обнимая, кот знает — получится,
хоть и дикой, но дикость хорошенькой.

Я ищу в себе что-то упрямое,
ведь в упрямстве не тает миг,
вновь встаю у прекрасного раннего,
понимая, что лучшее — маятник.