Остатки нот повсюду...

Сергей Германик
Мотив над тихим Доном проносился.
Боятся этих песен  пуще  смерти,
привыкшие к престолу псы  и черти.
Народ же пел и просто веселился.

Лукавый злобно музыке внимал.
Никто не слушал слов, так и не важно!
Ведь боль чужую внять умеет каждый,
кто в такт тем нотам счастье проживал!

В казенной партитуре ныне травы.
Ушли в туман свирель, фаготы, тубы...
В полях остатки звонких нот повсюду!
Да, раздают теперь кресты в управах...

Стекает ложь ленивая, как Клязьма.
Сглотнёт привычно её тину Волга,
вдыхая воздух глубоко и долго,
привыкшая давно к подобной грязи...

Клязьма, Волга, Дон - реки.