Летний сон

Иза Мирский
               
Солнце красным диском за горизонтом скрылось
Серой пеленою туч небо всё покрылось
Наступает вечер, замолкают птицы
Воздух стал прохладным, обволок ресницы.

Город засыпает, гаснет в окнах свет
И на смену ночи вновь придёт рассвет
Слышатся раскаты где-то вдалеке
Это гром грохочет, молнии в реке.

Застучали капли на моём окне
Словно гость незваный дождь пришёл ко мне
Льётся тёплый дождик, орошает землю
Быстро ночь проходит, истекает время.

Утро наступило и пришёл рассвет
Снова солнце светит, а дождя уж нет.
Вновь запели птицы радуясь весне
Запахи сирени словно в сладком сне.

Дождь принёс прохладу, напоил цветы
Радуемся лету вместе я и ты
Сад шумит листвою, хватит больше спать
Сходим на рыбалку, будем отдыхать!