А мне осталось только небо...

Мирина Финская
А мне осталось только небо
Да кучка рваных облаков,
Закат, играющий нелепо
На донце дня без слов, без снов.

Под молчаливые скитанья
Бездушно смута давит грудь,
Несет меня самосознанье
Куда-нибудь и как-нибудь.

Всё бестолково и нелепо...
Закат-рассвет, рассвет-закат,
Кусок небес завис свирепо,
И ни вперед, и ни назад.

02.07.2023