Свою отчизну я не подведу!

Елена Яровая-Колосова
Победами прославлена Россия,
Неукротим её былинный дух.
Какая бы опасность ни грозила,
Как копья ни щетинились вокруг,

Лишь исподлобья сумрачно взирала
Она на злые происки врагов.
И было нападавшим места мало,
Как узнавали крепость кулаков.

Но до сих пор не поняли, не вняли
Привыкшие сокровища делить,
Что сторона другая есть медали,
Отдача может смертоносной быть!

Мой дед, судьбой и властью не обласкан,
Был раскулачен, даже осуждён.
Но в сорок третьем он с ружьём и в каске
Для немцев стал как каменный заслон.

Другой мой дед отчаянным солдатом
Без вести сгинул в грохоте войны.
Он русским был, весёлым, конопатым -
Такими ж быть могли его сыны.

Успех победы - вера в наши силы,
С солёной крови привкусом во рту.
Моя святая родина - Россия,
Свою отчизну я не подведу!

Всем, посягнувшим на страну родную,
Кричу, и резок гневный голос мой:
Как всякий русский, родину люблю я!
Как всякий русский - с нею всей душой!