МАРШ воинов

Галина Ульшина
Прощай!
Дана команда: «По машинам!»
И флажка тревожный взмах.
Прощай!
Платочек синенький взлетает
и взлетает на плечах.
И все солдатики,
В строю похожие,
Напоминают мне ушедшего тебя.

Я отрываю от себя моё сокровище,
Тебе – по шрамам по окопным, по разорищу –
Я провожаю, словно раненная Родина –
Платочек синий как звезда!
Я помню Прохоровку всей своей генетикой,
И, словно танк, горю в июле 43-его,
Я знаю, русской крови там немало пролито –
из русских выплавилась сталь!

Пиши!
И, словно светлую молитву,
помни воинский Устав.
Пиши!
Спецоперация не битва,
И – Победа! – на устах.
И все солдатики
Придут с медалями
и молча встретятся у Вечного огня.

Я обниму тебя, по-прежнему любимого,
И всей России, мой герой, необходимого,
Тебя,защитника,встречает наша Родина –
И на груди твоей Звезда!
Не посрамили мы с тобой своих родителей,
Сложивших головы друзей и победителей,
И пусть дорогами отцов немало пройдено,
Мы победили навсегда!

октябрь 2022 года