Лес погрузился

Триппель
Лес погрузился в тишину ,
Накинув ночи шаль  ,
А месяц молча наблюдал ,
Как лес уставший спал .
Что ночь в июле коротка
Известно всем о том ,
Минутка ночи дорога ,
Чтоб бодрым быть потом .
И только ветру всё равно -
Что ночь , что полдень жаркий -
Заглянет баловень в дупло ,
То перья все взъерошит галке
И та в испуге каркнет так
Что лес проснётся сразу ...
По листьям опускаясь мрак
С рассвета сдёрнет рясу .